今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:把准项目“命脉” 抓实产业扶贫

日期:2019-03-14 作者:闵希 郑先顺 李九江

  为扎实抓好“精准扶贫”工作,不断推进产业项目进展,稳步推进脱贫成果。3月12日,三官殿办事处组织职能部门成立精准扶贫产业项目服务组,对全处9个村扶贫产业基地实地察看,帮助把脉、抓实产业扶贫。

  

  扶贫项目服务组在各村听取汇报后,实地察看狮子岩村魔芋基地、化吉村龙虾养殖和油茶基地、三官殿村樱桃杂果基地,现场与农户对接服务;在潘家岩片区针对引进的50亩车厘子和“八里旺”早熟樱桃,实地察看长势情况后,农技服务人员针对果农反映车厘子栽种4年光开花不挂果,产量低,好生病等问题,开出了具体的技术指导“处方”。

  

  发展产业是壮大集体经济重要组成部分,各村两委都很重视,该办事处要求各村在扶贫产业发展上要多学多看多谋多思,要因村施策,引导农民发展好支柱产业,培育壮大特色产业,要在做实、做专的同时做好宣传,打造品牌,走出符合该村产业扶贫之路。

  下一步,该办事处将把职能服务部门签约到各村扶持产业技术指导,提高产业项目质量,做到措施精准、办法精准、资金精准,为我处村级产业扶贫打好基础,快速实现产业扶贫助推产业兴旺、为乡镇振兴提供有力保障。