今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

龙山镇:开展“绿满龙山”义务植树活动

日期:2019-03-14 作者:李芳萍 聂峰

  春回大地万物苏,植树造林正当时。3月13日,龙山镇组织镇村党员干部到白蛇沟村集中开展义务植树活动,镇政府机关干部、湖北医药学院驻村工作队员、镇直单位干部、各村干部约100余人参加,深入推进“绿满龙山”行动,建设绿色美好家园。

  

  活动中,在该镇领导班子的带动下,全体干部们热情高涨,积极踊跃参与义务植树,大家相互配合挖坑、扶苗、填土、敲实…… 忙得不亦乐乎,一片热火朝天的劳动景象,使原本荒凉的土地呈现出了勃勃生机。

  据了解,该镇共栽种了桃树树苗2000多株,桃树品种为口感好、个头大、色泽鲜艳的大红桃,不仅为绿色家园增添了道道亮丽的色彩,而且具备较强的观赏价值与经济价值。

  参加植树的党员干部们纷纷表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋的事情,更是深入贯彻习总书记的“绿色青山就是金山银山”发展理念,每个人都要树立植绿护绿的意识,用自己的实际行动使山更绿、空气更加清新。

  

  通过此次义务植树活动,进一步提高了广大干部植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,增强了干部的凝聚力。