今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇:“三亮三比”激起干事创业新热潮

日期:2019-03-04 作者:金首平 孙伟 张会

  为激励凉水河镇党员干部立足岗位,积极作为,继续推进凉水河镇各项工作再上新台阶,3月1日,凉水河镇在全镇范围内开始实施亮身份、亮目标、亮成效、比作风、比奉献、比担当--“三亮三比”活动。

  “亮身份”即党员上班期间必须佩戴党徽,向群众亮明共产党员身份;“亮目标”即镇领导班子成员、驻村第一书记、村书记、镇直单位负责人亮明2019年工作奋斗目标,实现在市里考核有位次,在全镇有名次,镇领导班子成员之间竞争,村与村竞争,镇直单位与镇直单位竞争,干部与干部竞争;“亮成效”即所有工作务实重行,重在解决问题,重在取得实实在在的成效;“比作风”即干部带头严格遵守各项工作纪律,充分发挥党员干部先锋模范作用,形成干事创业的良好氛围;“比奉献”即党员干部结合党建、党风廉政建设、脱贫攻坚等工作,立足岗位作贡献,真正做到为群众办实事、做好事、解难事,真心实意为群众提供优质服务;“比担当”即党员干部在履职尽责时要放下面子,俯下身子,做出样子,敢于在重点难点问题上较真碰硬,直面矛盾,坚决将各项政策部署落实落地落细,坚决将年初承诺事项办成办好。

  下一步,该镇将在“三亮三比”活动的开展过程中,加大宣传力度和检查监督力度,树立先进模范典型,确保“三亮三比”活动取得实质成效,促进全镇经济社会获得新发展。