今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

新港:节前绷紧安全弦欢欢喜喜迎新春

日期:2019-01-29 作者:刘馨媛 陈婷
  “岁末年初历来是安全生产的关键期,也是安全生产事故的高发期、多发期,为让广大干部职工过一个快乐祥和的春节,一定要筑牢全区安全生产防线……”1月29日,笔者在市济祥福利汽配有限公司看到,新港管理处组织检查组正在进行安全生产大检查,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。
  检查组一行先后对鞭炮仓库、炸药仓库、龙港气站、万里物流公司等14家企业,通过查阅资料、实地查看现场等方式,仔细检查企业消防设施配备情况及生产过程中的安全保护、应急处置等基本情况。检查组叮嘱企业相关负责人,要抓好安全生产和安全检查等各个环节,确保不发生生产事故,切实督促企业立即着手整改发现的问题,切实将安全生产工作落到实处。
  据悉,该处成立商贸工业、农业领域、建设领域水陆交通船舶和农用车辆、校园、烟花爆竹、易燃易爆、危化物品、食品药品和消防等5个安全检查专班,开展安全生产大检查,全面落实事故信息报告制度,对发现的生产安全事故和其他紧急突发事件的信息,及时按规定上报并妥善处置,最大程度保障人民群众财产和生命安全。