今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:心系百姓产业旺 雨雪纷飞培训忙

日期:2019-01-11 作者:张强 蔡明坤 肖明义
 
 
  “受持续雨雪天气影响,当前气温较低,要及时做好柑桔施肥、清园工作,恢复树势,保障柑桔安全越冬。”1月10日,习家店镇迎来2019年第一场降雪,为保障农民农业生产安全,该镇农技中心专家冒雪来到小茯苓村召开柑桔冬管培训会,现场指导桔农科学做好柑桔防冻抗灾工作。

培训当日,天寒地冻,雨雪纷飞,该村40余名柑桔种植大户冒雪赶到现场,认真聆听专家讲授柑桔冬管技术。

据了解,习家店镇作为丹江口库区最大的柑桔生产、销售基地,拥有柑桔面积7万亩,年产柑桔2亿斤。为保障柑桔成为百姓脱贫致富的“黄金产业”,最大程度减少低温冷冻天气对柑桔造成的影响,连日来,镇农技中心组织专班在全镇十几个柑桔种植村巡回召开冬管培训现场会,确保桔农科学抗灾,为来年丰收创造有利条件。