今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:力撼冰雪保服务 志愿奉献暖人心

日期:2019-01-09 作者:闵希 郭铈洴

 

 

  寒雪无情,人间有爱。1月9日,气温骤降,我市迎来雨雪天气,预计今后两天大部分中雪,局部大雪,累计雪深2-4厘米,高山地区气温可达-7~-5℃。面对突如其来的恶劣天气,三官殿办事处迅速启动了应急预案,各村、社区有效应对,确保人民群众生活有序。

  大雪未停,三官殿办事处全体干部以雪为令,主动出击,战严寒、斗风雪。社区干部迅速行动,积极动员广大青年志愿者,以“迎击强降雪,志愿当先锋”的担当,组织清扫积雪,加强安全提醒,并在交通、水利、卫生等方面,为突发事件提供服务保障,积极做好志愿服务工作。

  各村及时组织清理通村路面积雪,并深入到户走访了解灾情,慰问贫困户、五保户、困难户等,指导安全防范工作;同时采取切实举措积极应对雨雪天气,重点做好地质灾害户、简易大棚、危房户和中小学幼儿园校舍安全防范工作,提示村民群众尽量减少出行,加强值班工作,积极应对突发情况,及时上报紧急信息,确保信息通畅。