今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:杏花村再增3万棵“摇钱树”

日期:2018-11-28 作者:顾珊 张强 蔡明坤
  “这些树苗可是从山东拉回来的,金贵着呢,来年丰收可指着它们了。”11月27日,笔者在习家店镇杏花村看到,20余名村民正在忙着栽植杏树,大家划线、挖窝、定苗、掩土、浇水,配合默契,呈现一派热火朝天的繁忙景象。
  据了解,为进一步拓宽百姓致富渠道,不断扩大杏花村旅游品牌影响力,助力全镇乡村旅游发展,近日杏花村党支部书记袁从江远赴山东新泰购回3万株杏树,在全村荒山坡地新建500余亩杏林,进一步壮大该村杏子产业,助力全村脱贫致富。
  目前,在镇农技中心的指导下,该村已完成种植1万余棵,预计本月底即可完成所有新苗种植。届时,该村杏树种植面积将超过4000亩。明年三月,漫山遍野杏花再度盛开之时,必将吸引大量游客前来赏花观景,为当地百姓再增一笔旅游收入。