今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:惠民政策暖人心 两癌检查进行时

日期:2018-11-09 作者:闵希 郭铈洴

  

  “这几项检查如果到大医院至少要花几百块钱,现在可好了,在家门口就可以进行免费体检,真是惠民的好政策啊!”来自三官殿村的贫困妇女说道。

 

 

  为提高农村适龄妇女宫颈癌和乳腺癌早发现、早诊断、早治疗率。11月8日上午,市妇幼保健院组成工作专班,在三官殿办事处卫生院开展“两癌”免费检查活动。

 

 

  此次“两癌”免费检查指宫颈癌检查和乳腺癌检查,具体检查项目包括妇科检查、宫颈脱落细胞检查、乳腺触诊、乳腺彩超检查等。活动当天,医务人员给每位前来免费检查的适龄妇女做了全面的检查,同时给每位检查的妇女进行登记造册,便于在今后的工作中更好地对她们进行跟踪服务。

 

  通过检查使适龄妇女对自身健康有了全面的了解,有助于她们改变不良的生活习惯,切实提高了妇女群体的健康水平,也使广大妇女姐妹真正感受到党和政府的关爱。