今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

六里坪镇:生态环保不放松

日期:2018-11-02 作者:张家国 陈迪燚

  “中央环保督察‘回头看’看到了我镇整改措施和工作责任落实取得的明显成效,也发现了一些不容忽视的问题,作为民用企业家要坚决摒弃以牺牲生态环境为代价换取一时一地的经济增长的作法,全力以赴为蓝天、水净、空气新创造良好生产生活环境,才不会触碰社会生态环境高压线。”近日,市环保组织六里坪工业园区60余家企业负责人召开中央环保督查“回头看”突出问题整改推进社会上,执法人员对企业环保存在的短板问题发出了警报。

  

  生态环境是关系党的使命宗旨的重大政问题,是“三打攻坚战”的重点工作,也是关系民生的重大社会问题。为此,六里坪镇党委、政府和相关部门保持高压态势,全社会同心协力一起行动,坚决打好打胜污染防治攻坚战,通过进一步落实领导干部政治责任、历史责任、生态责任,把生态文明建设放在更加突出的位置,彻底扭转GDP至上的政绩观,对那些损害库区生态环境的企业负责人真追责、敢追责、严追责。无论是谁,不管税收多高,在生态环境保护问题上,只要越雷池一步,就必须受到问责。

  该镇进一步加强生态环境保护,扣住问题不放松,不当污染问题企业的“保护伞”,以久久为攻的持久战,一锤接着一锤,铁拳治理不松动,向生态环境违法行为出招亮剑,全力转型升级依法达标,坚决拆除损害生态环境的“隐蔽墙”,推动工业经济高质量发展和生态环境高水平保护,为建设宁静、和谐、美丽、生态的美丽六里坪注入更多正能量,以优质生态工业园区建设,交出一份绿色发展的合格答卷。