今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

六里坪镇:扶贫日里颂党恩

日期:2018-10-18 作者:张家国 陈迪燚 况蓉


 

  “党的恩情永不忘,精准扶贫惠民生,条条都是为人民,进件都是脱贫事……”10月17日,六里坪镇精准扶贫红色文艺轻骑兵文艺宣传队自编自演的快板书说出了广大贫困户的心声。当天上午,“精准扶贫 携手同行”——六里坪镇全国第五个“扶贫日”活动在该镇最大的易地扶贫搬迁安置点大柳树空港新村举行。经典的歌舞、旗袍秀、小品、快板书表演节目,引人入胜的情节,细腻自然的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

 

  脱贫攻坚,乡风文明是保障,如何以社会主义价值观为引领,在脱贫致富的同时,富脑袋、丰内涵,提升贫困群众勤劳脱贫的内生动力,让文明乡风、勤劳致富、感恩社会在乡村蔚然成风,让脱贫攻坚不断焕发新的动力。六里坪镇扶贫攻坚指挥部联系镇文体服务中心,组织广大文艺爱好者组建扶贫攻坚红色文艺轻骑兵演出队,用自编自演的文艺节目在各村巡回演出,丰富和创新活动形式,在每个节目的间隙开展精准扶贫政策有奖问答,在寓教于乐中让参与的贫困户增强了扶贫政策知识,有机会在舞台上表达对党和政府扶贫政策的感激之声,群众参与热情十分高涨,贴近乡土气息的小品《婆婆也是妈》等一批自编自演的文艺节目受到广泛追捧。

 

  据悉,该镇文艺轻骑兵演出队将在第五个全国“扶贫日”期间深入各精准扶贫生态易地搬迁安置点巡回演出,将党的精准扶贫传唱到千家万户,以实现文化引领,乡村见新气景,精准脱贫,村民内生动力更多彩,创新载体,文化下乡“活”起来,以此激发广大干部群众坚决打赢脱贫摘帽攻坚冲刺战圆满完成。