今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

浪河镇:睿华古建扶贫车间生产忙

日期:2018-10-18 作者:印丽丹 张明兰

  

 

 

    “我已经在这里工作半个月了,一天80元钱,工作轻松,主要是能就近照顾家里。”10月17日,在浪河镇睿华古建有限公司扶贫车间工作的小店子村一组村民郑大姐告诉笔者。

 

 

  一走进睿华古建焙烧生产厂房,一股热浪袭来,随着这股热气,新出炉的青砖一层层传递到工人手中,打捆、装车,井然有序,烤炉另一边,工人们正将晾晒好的瓦胚入炉,厂房外空地上摆满了正晾晒的黄土瓦胚。

 

 

  据该公司负责人介绍,公司年生产仿古青灰砖瓦5000余万件,利用当地特有优质黄土紫砂和陶土生产制作仿唐宋、明清及汉代沟瓦、青筒瓦、青砖、长城砖、方砖、外墙贴片、广场砖、翘角、脊、吻、龙兽等各类古建配件,抗压抗折,抗热抗冻,焙炉使用天然气,安全环保。

 

  该企业自投产以来,吸纳当地劳动力47名,其中建档立卡贫困群众28名,由于订单红火,目前正在进一步招收当地劳动力就业。