当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:三项举措 抓好经济普查

日期:2018-10-08 作者:闵希 郭铈洴

 

 

  为准确把脉二、三产业发展,推动经济发展提质增效,三官殿办事处高度重视,精心组织,全力推进第四次全国经济普查各项工作,以三大举措为基点,深入实地开展经济普查工作。

  成立领导小组,把好普查工作的龙头。该项工作开展以来,三官殿办事处及时成立了第四次经济普查临时党支部,将党的领导贯穿普查工作始终,并设立经济普查领导小组办公室,抽调人员按要求落实好各项普查工作安排,为普查工作有序开展奠定了基础。

  充实工作队伍,确保普查工作的质量。从各村(社区)、处直单位选调一批参与过历次普查工作的干部,作为普查指导员、普查员、辅助调查员,充实了普查队伍。并定期召开经济普查工作例会,对普查员进行政策教育和业务培训,要求普查人员,认真领会政策,强化责任意识,严格按照相关法规规定,依法规范开展经济普查工作,严禁弄虚作假,确保各项普查数据的真实可信、资料完善,迅速提高了经普业务能力。

  扎实全面推进,紧扣普查工作的节点。根据全处实际情况,领导小组细化任务时间节点,为各普查队伍科学制定好进度要求。普查小组按照统一的工作部署、时间要求、操作规范,深入实地摸准、摸实企业底数,对服务业、小微企业和个体户等容易漏报的单位仔细核查,按照统计要求及时登记并上报。按照“每日一汇总”的工作要求,对当天已完成的普查工作进行信息的再审核,确保数据的真实性,对未完成每日进度的普查小区,下发督办通知,确保各项工作的开展与工作进度保持一致,截至目前,全处基本完成入户清查工作。