今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

龙山镇:“扫黑除恶”宣传进万家

日期:2018-09-12 作者:李芳萍 张林
  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,营造全镇知晓、全镇参与的浓厚氛围,打赢扫黑除恶这场硬仗,近期龙山镇开展了轰轰烈烈的扫黑除恶宣传活动。
  壮大声势全覆盖。“黑恶必扫除恶务尽”、“有黑打黑无黑除恶无恶除霸无霸除痞”,一条条的宣传标语遍布该镇的主干道路两旁、路口、安置点、党群服务中心、农户家的墙面等地方。截止目前,全镇制作了墙体宣传广告15条、喷绘32条、宣传牌7个,张贴《致广大市民的公开信》78张、发放宣传手册490余份,设立举报信箱4个。
  精准宣传有重点。在宣传发动上精准发力,务求扫黑除恶专项斗争取得实效。一方面充分发动镇村干部、派出所民警等人员常态化开展拉网式全面摸排,梳理重点人员,一旦发现黑恶线索,立即打击。另一方面与群众开展一对一、面对面的交谈,倾听群众意见和建议,及时掌握问题线索,把准“第一手”资料,有针对性的加强宣传教育。
  创新方式接地气。结合户户走到,发动全镇包户干部走村串户,以群众喜闻乐见的内容,传播扫黑除恶专项斗争的精神内涵、工作动态及经验做法。通过百姓宣讲、院子会等方式,以及QQ、微信等社交媒体,深入传播扫黑除恶政策。推行举报有奖政策让群众都积极的参与扫黑除恶的活动,全镇百姓携手攻坚幸福、平安龙山。