当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

石鼓镇:聚焦“四个到位” 决战决胜攻坚仗

日期:2018-07-12 作者:李静 卢洋 马雨彤
  “当前脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,我们要发挥亮剑精神,敢冲敢干,趟过深水区,啃掉硬骨头,狠抓各项工作落实......”近日,石鼓镇上下齐心,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,责任上肩,层层抓落实,聚焦“四个到位”狠抓各项工作落实。
  走到位,“户户走到”不玩花架子。聚焦“五看六核”,结合“大走访、大调研、大排查、大整改”活动,全镇共走访3211户,收集问题1559条,同时成立12个整改工作专班,明确整改责任,目前已整改到位1187条。
  建到位,“扶贫作坊”不做假样子。截止目前组建合作社8个,贫困户入社1721户,正在深化合作社与农户利益衔接机制。大力发展“扶贫车间”9个,带动贫困户697户。
  心到位,“安幼养老”不耍嘴皮子。投资97万元在黄川村修建养老中心。以老年人为重点,对70岁以上的50个低保对象进行调标,调标金额达8万余元;80岁以上家庭困难的16人,纳入低保。“爱心超市”正式上线运营,动员广大干部职工捐款1万多元,利用太极社区门面120余平米开展爱心活动,力争做到幼有所育所教,老有所养所乐。
  做到位,“强基固本”不用虚招子。全面实施基层党建“整镇提升”计划,深入推进抓党建促脱贫攻坚。全镇3个党群服务中心改扩建有序推进。保证各村均有2至3名后备干部,深度建强干部队伍。大力发展村级集体经济,8个村集体经济均达到5万元标准。建立《基层党建督查制度》实现检查指导全覆盖,坚持问题为导向全力创建“合格支部”。