当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:抓好柑桔夏管 实现提质增收

日期:2018-06-01 作者:朱粉红 顾珊 蔡明坤

  “将这个诱蝇球挂在桔树背阴的地方,配合喷洒果瑞特,可以有效防治大实蝇,大家可以看到这个是昨天才挂上去的诱蝇球,目前已经成功诱杀了几十只害虫.....”5月31日,笔者在习家店镇行陡坡村一片桔园中看到,由该镇农技中心组织的柑桔重大病虫害防治现场会正在召开,来自市质保站的专家来到现场,对柑桔的病虫害防治进行技术指导,全镇16个柑桔村的200余名柑桔种植大户参加培训会。

  

  据该镇农技中心负责人张瑞介绍,夏季是柑桔管理的关键时期,柑桔处于果实膨大期,但同时也是病虫害爆发的高峰期,特别是目前正是大实蝇成虫羽化时期,做好病虫害防治,对于保障今年柑桔产量,进一步减少桔农损失具有重要意义。

  据了解,习家店镇共有柑桔面积7万余亩,为保障这一支柱产业成为百姓脱贫致富的“黄金产业”,该镇通过大力实施柑桔“二次革命”(低产园改造、密改稀、品种改良等),广泛开展柑桔技术培训,提高全镇柑桔产量和质量,确保柑桔产业持续健康发展。