当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:500亩猕猴桃丰收在望

日期:2018-05-16 作者:朱粉红 张强 蔡明坤
  
  “这些猕猴桃都是‘金果果’,明年我家也要种。”5月15日,笔者在习家店镇杏花村中科院武汉植物园猕猴桃基地看到,猕猴桃枝繁叶茂,藤蔓下结满了一个个毛茸茸的“小家伙儿”,基地负责人王杰正在忙着指导工人除草、疏果。
  近年来,习家店镇将现代农业产业化和生态旅游扶贫有机结合,做好“农旅”相融这篇大文章,按照全域旅游化、景观化的发展理念,在建好农博园、杏花村赏花游等观光农业示范区的基础上,大力发展“旅游+”模式,以旅游产业带动猕猴桃、仁用杏、金桩堰贡米等特色种植产业发展,引导群众积极发展既有观赏效益又有经济效益的生态种植业,带动乡亲们脱贫增收。
  如今,经过2年多的精心培育和管理,杏花村500亩猕猴桃全面挂果,今年是第一个丰收年,预计产值可达120余万元。