当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

新港:岁末忙整治 美化回家路

日期:2018-02-13 作者:刘馨媛 陈婷

  “今年,推进乡村振兴战略,建设美丽乡村是我们的重点工作之一,必须建立长效机制,在乡村环境整治上下足功夫……”2月12日,笔者在新港管理处陈家港村一组邓家庄看到,该处党委书记李国峰带领党委成员边走边看边部署,以现场会的形式召开党委会部署环境整治工作。

  据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进乡村振兴战略,落实精准扶贫“十个到人到户”中的环境整治到户,该处抓住群众“村看村,户看户,群众看干部”的思想,要求村组干部以身作则,从我做起,积极清理自家房前屋后,达到干部示范做给群众看,干部带头领着群众干的目的,激发村民内生动力,你追我赶建设美丽乡村。同时,制定了乡村环境整治农户评比方案,建立健全常态化保洁机制,确保乡村环境整治活动长效开展。

  该处一方面大力开展乡村环境整治工作,以整治乡村的“脏乱差”为重点,深入开展乡村门前屋后环境整治,修缮改造乡村道路并进行美化绿化亮化,切实做美新农村,美化归来游子回家的路。另一方面,持续加大城市管理工作,组织社区干部、网格员等在节前开展卫生环境大整治活动,为辖区居民营造一个干净、整洁、祥和、文明的生活环境和节日氛围,使辖区居民在干净整洁的生活环境中欢欢喜喜过新年。

  据悉,此次环境整治活动出动装载机、货车等共7辆,清运垃圾300余吨。下一步,该处抢抓在初春万物复苏的季节,将栽种桂花树、女贞树等2000棵。切实改善乡村环境面貌,提升群众幸福指数。