当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:农民趣味运动会 精彩纷呈迎新年

日期:2018-02-13 作者:闵希 郑先顺 郭铈洴

  

  “今天实在太开心了,临近年关,能在家门口参加一次趣味运动会,真的是没有想到,运动会项目多,可参与度高,大家伙在一起娱乐一下,真的很有过年的味道 ”,此次运动会获奖最多的一组朱春梅激动地说到:“真的太感谢政府的关心了,组织的这次活动我们真的很开心!”

  近日,由三官殿办事处、市财政局驻狮子岩村工作队联合举办的“践行十九大,健康促脱贫”农民趣味运动会在狮子岩村拉开了序幕。驻村单位的干部职工们,当地村民们以及过往的路人朋友共300多名代表参加比赛,随着欢快的音乐响起,村部人声鼎沸,笑声不断。

  当天下午,狮子岩村部围满了来自该村和周边村的村民,驻村工作队领导进行了致辞并宣布运动会正式开始。300多名运动员代表,参加了抢凳子、三人四足、友谊拔河比赛、企鹅漫步 、螃蟹赛跑、摸石过河、袋鼠跳、托球跑、踢毽子、跳绳等10项趣味比赛,运动会现场热闹非凡,加油声、欢笑声把村部变成了欢乐的海洋。比赛项目的激烈角逐,不仅让参赛者和观众们体会到了运动会的趣味性、娱乐性,也让大家伙通过运动的方式锻炼身体,浓厚年味儿。

  近年来,三官殿办事处党委大力支持群众文化娱乐活动发展,通过举办摸鱼大赛、广场舞比赛、农民趣味运动会以及院场会等方式,开展文化扶贫,激发群众参与文化娱乐活动的积极性,丰富他们的业余文化生活。狮子岩村是重点村,在这里举办农民趣味运动会,充分展示了重点乡村建设的成就,让群众体验到别开生面的农民体育活动的乐趣,不仅推进了农民健身活动的开展,更丰富了他们的业余生活,增强了群众的健身意识,受到当地群众的一致好评。