当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

龙山镇:“三三三”制深入学习宣传贯彻党的十九大精神

日期:2017-12-07 作者:李从臣 李静 张曼
  十九大召开以来,按照市委统一部署,龙山镇党委高度重视,多措并举,把学习宣传贯彻十九大精神同当前正在开展的精准扶贫等重点工作结合起来,在全镇掀起“大学习”的热潮,不忘初心,牢记使命,以踏实的行动、扎实的业绩做十九大精神的践行者。
  深入学习三步走,学深弄懂。一是集体讲。邀请市委宣讲团成员到镇集中培训,班子成员、村支部委员、镇直单位负责人及驻村第一书记参加培训,先学一步,学深一层。二是带头学。把十九大精神作为镇党委中心组集中学习的重要内容,通过集中学、深入学、全面学、系统学,真正做到入口入脑入心。三是分散学。以支部为单位开展交流学习,围绕十九大精神谈感想、谈体会,在相互交流中加深印象,增强学习效果。
  理论实践三结合,以学促行。一是同足印农家相结合。驻点领导及第一书记带头讲,利用场院会、院子会、“足以农家”、主题党日活动等机会,结合本村实际,着重剖析与群众生活密切相关的精神要义。二是同“三同一定”相结合。包户干部带着政策入户,与贫困户同吃同住同劳动,将十九大的深刻内涵用群众言、百姓话传达给他们,使其内化于心,外化于行,增强群众干事创业的信心和决心。三是同矛盾化解相结合。大力宣传倡导“生态宜居、乡风文明”的乡村振兴战略,带案下访,排查化解矛盾,收集群众意见建议,及时回应反馈,将矛盾消除在萌芽状态中,塑造安定和谐的乡村环境。
  政策落实三到位,善思善学。一是宣传动员到位。各村充分利用村广播、党员微信群等及时推送十九大精神要点,在醒目位置印刷宣传标语;外地党员通过短信、QQ、微信等方式传达精神要义。二是监督落实到位。各村、单位需及时将驻点领导、村书记及驻村第一书记宣讲照片上传到镇QQ群、微信群,“晒”出效果,营造氛围。三是要义掌握到位。镇党委分批次组织进行十九大精神要点测试,检测学习效果,鞭策党员干部查找短板,补足精神之钙,掀起“比、学、赶、超、帮”的学习热潮。