今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

“110宣传日”市公安民警与群众零距离互动

日期:2020-01-10 作者:李诗豪
  今年1月10日是全国第34个“110宣传日”,为了有效增强市民安全防范意识和对110接报警工作的认识了解,加深人民群众对公安工作的理解和支持,当天上午,市公安局在市人民广场组织开展了“110宣传日”活动。
  活动现场以展板展示、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”这一主题,引导广大人民群众爱护110、正确使用110、理解支持110。此外,民警向过往群众发放了《电信诈骗防范常识》《消防安全知识手册》等资料,与群众零距离接触、面对面互动,现场为群众提供法律咨询,并广泛听取了人民群众对110接处警工作的意见和建议。
  活动中,市公安局还邀请60余名中学生走进110指挥调度大厅,了解110指挥中心的主要功能、接处警的基本流程,以及如何正确拨打“110”的方法和防盗、防骗、防抢、防火、禁毒、交通等方面的小知识,部分学生还亲身体验接警处理的全过程。
  学生秦琴说:“我们学习到了在报警时要保持冷静,不要胡言乱语,要说出自己的准确位置,可以让警察叔叔能准确的了解我们的位置,能及时的去解决问题。”