今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市市场监管局开展中秋节前食品安全专项检查

日期:2019-09-10 作者:杨勤 高重阳

  中秋佳节将至,为营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,9月9日,市市场监管局组织执法人员对全市超市、农贸市场、熟食店等开展食品安全大检查。

  

  

  检查中,执法人员先后来到新合作超市、顶好蛋糕、容源集贸市场等地,重点针对节日消费量大的月饼、糕点、散装食品、米面油、蛋、奶等进行监督检查及抽检。通过现场检查生产厂家、生产日期、保质期、产品标识等是否规范有效;查看食品供货商资质和进货单据、台账记录是否完整,索证索票是否齐全,食品进货渠道是否合法正规;食品储存方式是否符合条件,以及商家的从业人员健康证明、月饼销售、储存环境及卫生条件情况等。

  

  通过此次检查,进一步提升了食品经营者合法经营的自律意识,为营造良好的消费环境做出积极努力。下一步,该局将加大节前食品市场的监管力度和巡查频次以及食品安全宣传力度,多渠道发布节前消费提示,增强群众食品安全和依法维权意识,让市民度过一个欢乐祥和的中秋佳节。