今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

战高温 斗酷暑 创建“国家卫生城市”市城管执法局在行动

日期:2019-07-29 作者:张磊 陈志林

 

  “老板,人行通道严禁摆放冰柜和商品,请把占道物品在店内摆放”。7月28日下午,在市沿江路,市城管执法局执法人员正对该路段沿线各类市容乱象进行整治。

 

 

  为全力推进“国家卫生城市”创建。7月27日以来,市城管执法局全体干部职工放弃休息,克服高度天气,由局领导亲自带队,对城区市容环境秩序进行集中整治。整治采取定点管理和机动巡查相结合的方式,重点加强对城区各主次干道沿线的流动瓜果摊、店外经营加工、车辆乱停乱放、城市小野广告、卫生死角等问题进行整治。截止目前,共清理出店经营110处、乱牵乱挂21处、流动瓜果摊47个,铲除小野广告460余处、纠正电动车乱停靠210余起,清除各类垃圾、杂物2吨,通过整治,城区的市容环境得到明显的改善。

 

 

  下一步,市城管执法局将对照创国卫工作目标,全面开展创建指标再检查、再提高。与此同时,还将进一步细化工作方案,突出工作重点,落实工作责任,建立科学、精细化长效管理机制,做到举一反三、标本兼治,全力推动各类问题的整改落实,努力营造一个卫生整洁、文明有序的现代化生态滨江城市。