今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

我市荣获省级旅游发展专项奖补资金

日期:2019-07-09 作者:刘麦

7月9日,省文化和旅游厅公示了2019年省级旅游发展专项资金项目评审结果,我市旅游厕所建设项目和丹江口武当大明峰生态文化旅游区游客中心项目获得奖补资金支持。

近年来,市文化和旅游局稳步推进公共文化领域重点改革任务和旅游“厕所革命”, 据统计,全市现有旅游厕所63座,2019年计划申报新建、改建旅游厕所9座。目前已有80%的旅游厕所在百度地图上进行了位置标注,并能在线共享、评价和投诉,极大地提高了游客满意度,推进了智慧旅游建设。

武当大明峰生态文化旅游区是武当七十二峰之一,也是鄂西生态文化旅游圈中的一颗璀璨明珠。自2014年开发建设以来,已累计投入资金5.8亿元,游客中心、大明小镇、大明玉顶、大明酒店、客运索道、游步道、玻璃栈道、生态停车场等建设完成。旅游区风景秀丽,植被茂盛,怪石嶙峋,如同一幅雅趣盎然的淡墨山水画,充满着灵动的生机,是游客休闲、康养的圣地。