今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

用电负荷亮红灯 电力公司巧应对

日期:2019-01-11 作者:刘阳 毛富涛

​1月9日,国网丹江口市供电公司总经理柯杨就电网负荷紧张,丹江口压减电力负荷的情况向市政府作专题汇报。

冬季用电负荷不断攀升,十堰电网负荷刷新历史新高,十堰地区电力负荷缺口达30至50万千瓦。近日,受雨雪大幅度降温天气影响,丹江口电网民用负荷上涨近3万千瓦,主网最大负荷已上升至19.6万千瓦,目前,我市电力缺口达5万千瓦。

国网丹江口市供电公司按照优先保障全市取暖用电,重点保障机关学校和重要场所可靠用电的要求,特制定应急处置方案,一是对全市工业负荷进行压负荷限电,缓解主网压力;二是加强电力线路、设备的巡视力度,增加夜巡、特巡;三是强化应急值班,24小时待命,快速处置紧急故障;四是加强负荷监控,做好客户解释工作,积极与工厂企业协调、沟通,争取理解、支持。

目前,市供电公司已对工业用电进行紧急限电2.8至3万千瓦负荷,后期,受持续寒冷空气影响,民用负荷不断上升,限电还将持续。

市供电公司呼吁广大用电客户,错峰用电、节约用电,注意电器、设备等用电安全,共度近期电力紧缺难关。