今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市教育局“文艺助脱贫 情满重阳日”汇演走进石鼓镇柳林村

日期:2018-10-18 作者:梁爽 张伟 晏根合

  为庆祝第五个“全国扶贫日”和九九重阳节,10月17日,一场由市教育局主办、大坝中学承办的文艺宣传汇演,在石鼓镇柳林村文化广场火热开演。

 

  演出在《祖国,你好》的合唱中拉开序幕,独唱《走进新时代》唱出了群众脱贫致富奔向新时代的心声,三句半《两点》把精准扶贫的政策与成绩,通过通俗易懂的语言,向村民进行了宣传;《双脚踏上幸福路》表达了柳林村的精准扶贫工作走上了健康发展的道路,柳林村的父老乡亲用自己的汗水与辛勤的劳动换来了幸福的生活。

 

  演出现场还进行有奖知识问答,内容紧紧围绕村民对帮扶责任人及驻村工作队的了解情况,贫困户评选和脱贫标准、程序,危房改造、产业扶贫、保障兜底、教育扶贫等扶贫政策,旨在更好地向村民宣传国家扶贫政策。整个演出,欢声笑语不断,村民们积极参与。

 

  石鼓镇柳林村村民范茂瑞说:“今天,市教育局工作队和大坝中学的文艺宣传队表演的节目很丰富,我感到非常高兴。”