当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

我市参加十堰市城乡群众文艺展演喜获佳绩

日期:2018-09-13 作者:沈苗苗
  近日,由十堰市政府主办的庆祝改革开放40周年暨城乡群众文艺展演活动在十堰市艺术剧院举行,由我市文化馆精心组织编排选送的群众文化舞台系列艺术节目在活动中喜获佳绩。
  经过激烈比拼,我市原创本土民间舞蹈《小幺姑娘》荣获舞蹈类一等奖;文化馆道教乐团演奏的《道教音乐》荣获音乐类一等奖;广场舞《橘子红了心儿醉》荣获舞蹈类三等奖;女子合唱《芦花》荣获音乐类三等奖,市文化馆荣获优秀组织奖。其中原创本土民间舞蹈《小幺姑娘》还应邀参加了开幕式汇报演出。
  此次城乡群众文艺大展演活动自8月23日至8月25日圆满落幕。通过展演,极大地丰富了城乡人民群众精神文化生活,提升了基层群众文化队伍的文化自信力,受到了社会各界广泛好评。
  市文化馆作为全市的群众文化艺术中心、辅导中心、创作中心和活动中心。近年来,该馆运用各种文化艺术手段,组织开展群众文化艺术活动,丰富群众精神文化生活,以“群众文化、专业素养”的理念标准开展各类丰富多彩的群众文化活动和比赛。