当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

均州路办事处:多措并举整治“门前三包”

日期:2018-06-26

    目前,均州路办事处在整治“门前三包”过程中以三项过硬措施,取得了阶段性的初步成效。

  层层发动,全民动员。一是召集部分门店业主、责任单位、责任人及监管主体召开专题会议,对“门前三包”工作进行安排部署。二是将《丹江口市“门前三包”专项治理工作方案》,《均州路“门前三包”倡议书》等制作音频,利用城管执法车辆,在人流相对集中,隐患较大的地方每天不间断巡回播放。告知沿街所有的商铺门店、产权单位和监管主体们职责和义务和发动广大市民朋友们劝导家人或朋友遵守社会公德,落实好“门前三包”责任。三是制作“门前三包,贵在坚持,重在落实”,“落实‘门前三包’是每一个机关、单位和每一家店铺的责任!”“严管重罚占道经营,方便通行还道于民”等宣传展板,在路面上巡回展示,使“门前三包”的管理思想,做到单位、店铺家喻户晓。

  有效沟通,全民参与。对监管主体上门送达《“门前三包”提醒函》,提醒监管主体单位负责监管的门店,明确“门前三包”监管人,按照文件的职责分工,落实责任等事宜。突出重点、难点整治,发动店铺积极参与,如丹二路好邻居超市一直是人群、车辆的高集聚区,车辆停放阻碍着整个丹二路的交通,办事处通过与超市进行有效沟通,明确并固定“门前三包”责任人,办事处提供装备,每天不间断在超市门口规范“门前三包”工作,使超市门口乱象得到有效整改。

  严格标准,加大教育。自6月上旬以来,办事处邀请市城管综合执法局,组织社区、中队干部每天不间断开展集中整治,严格按照《丹江口市“门前三包”专项治理工作方案》规定的标准,采取说服教育方式自行整改86户,采取暂扣、罚款方式整改21户。通过开展整治,目前辖区内大部分店面都能自觉遵守规定,对一些不自觉遵守规定的,通过暂扣、罚款方式也得到有效遏制。

  下一步,均州路办事处将在全面参与上找突破,在常态管理上下功夫,通过工作的扎实开展,倒逼门店业主养成自觉遵守“门前三包”的好习惯。