当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

我市将启动社保卡发放退休养老金工作

日期:2018-06-22 作者:曹旸 陈田丹

 

  6月21日上午,笔者从我市启用社会保障卡待遇发放工作部署会议上获悉,我市将于7月1日起全面启动社保卡发放退休养老金工作。

 

  据悉,自7月1日起,我市新增企业职工及灵活就业退休人员养老保险金将直接发放到本人社保卡关联的银行账号中,新办理退休手续的退休人员可以直接到关联银行领取养老保险待遇。已经办理过退休手续,正在享受养老保险待遇的退休人员仍使用原银行卡领取养老保险待遇。

 

  据了解,我市是十堰地区第一家启用社保卡发放企业职工及灵活就业退休人员养老保险待遇的经办机构。社保卡此项功能应用后,我市企业职工及灵活就业退休人员在办理退休手续申领养老保险待遇时,不需再到银行办理新银行账户,直接由市社保局按月把养老保险待遇拨付到退休人员社保卡的银行账户上,简化了工作程序,方便了群众办事,降低了管理运行成本,提高了养老基金发放的安全性,真正意义上实现了让群众少跑腿,是全面落实以人民为中心发展思想,提升社保服务便捷化水平的新举措。