当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

我市举办“我的扶贫故事”演讲比赛预赛

日期:2018-06-20 作者:罗丹

 

  6月19日下午,为隆重纪念中国共产党建党97周年,由市直机关工委主办的“我的扶贫故事”演讲比赛预赛在实验小学会议室举行。

  比赛现场,来市直机关27个单位的34名选手参加了演讲比赛初赛。选手们声情并茂,以基层的扶贫工作队员们为原型,紧紧围绕“脱贫攻坚,通过鲜活的实例、典型的事迹,讲述了他们在扶贫一线平凡而伟大、质朴而生动的感人故事。有的选手结合自己的扶贫经历,用朴实贴切的语言说出了广大扶贫干部的心声;有的将贫困户中的脱贫榜样加以赞扬,将正能量传递;还有的以旁观者的角度讲述人社系统奋斗在精准扶贫一线上的干部。

 

 

  在选手们富有感染力的语言讲述下、一个个体现着人社担当与脱贫典型的感人事迹,深深地吸引和感染着在场的每一位观众,让所有人深刻地体会到了扶真贫、真扶贫给贫困村生产生活所带来的种种变化。

  本次比赛旨在充分挖掘郊区精准扶贫工作的典型事例,激励广大党员干部在思想上、行动上自觉地统一到市委市政府的部署上来,为我市2018脱贫摘帽扶贫攻坚决战凝聚信心和力量。

  最后,经过3个多小时的激烈角逐,前12名选手脱颖而出,将在近期参加“我的扶贫故事”演讲比赛总决赛。