当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市住建局:生态建设成效显 垃圾场变身花海

日期:2018-05-15 作者:张莉
  五月,是花开的季节,在市铁匠沟垃圾填埋场已被一片金色所覆盖,随着鼠尾草、金光菊等花草相继开花,这里已然变成了花的海洋。
  市住建局于2016年9月实施铁匠沟垃圾填埋场封场工程,由市万洁固体废弃物处理有限公司对该区域8.5万平方米进行了生态修复,种植了五彩石竹、紫松果菊、金光菊、金鸡菊、鼠尾草等花卉。经过精心养护,植物长势良好,两年已吸引大批游览者,生态效益显现。
  今年以来,市住建局再次加大垃圾场填埋场生态修复区环境整理力度,补植补载各种花草约30000多株,同时安排专人对花草树木实施灌浇,除草打药。经过综合施治和集中整理,曾经的垃圾填埋场基本完成了生态修复、土地涵养和环境绿化美化,华丽转身为丹江口市一道靓丽的风景线,成为市民朋友出门游玩观赏美景的好地方。