当前位置:首页>新闻中心>政务头条

市政府第12次常务会议召开

日期:2017-11-23 作者:曹晓露

  

  11月23日,市委副书记、市长李翔在市政府六楼会议室主持召开市政府第12次常务会议。市领导王平、马力、张宝林、杨军、范仁江、成坤以及市直相关部门负责人参加会议。市人大副主任王克林列席会议。

  

  会议审议了《丹江口市汽车及装备制造业2017-2021年发展规划(讨论稿)》。会议要求,要充分立足、依托我市汽车及装备制造业现有资源、优势,围绕市委、市政府确定的发展目标,扎实推进汽车及装备制造业的发展。要明确阶段发展目标,突出重点,积极培育、引进整车制造企业,加快向新能源化、智能化方向转变,实现产业、技术和市场不断升级,补齐我市汽车整车制造短板;要加快推进汽车及装备制造专业园区建设,通过打造专业产业园区,实现产业集聚集群集约发展。同时,市直各部门要强化主动服务意识,优化营商环境,积极协调解决企业的困难和问题,不断提升企业对良好的发展环境的感知度,努力将汽车零部件产业培育成“百亿产业”。

  会议听取了做好社会保险扶贫工作的汇报。会议指出,社会保险扶贫工作事关广大群众的切身利益,关系我市社会保障体系的建设和脱贫攻坚工作的深入开展。各相关单位要切实增强做好此项工作的责任感,要结合我市市情,严格依纪依法依规,认真加以研究,稳步推进建档立卡贫困户参保工作,让广大群众真正享受到党委、政府的好政策。

  

  会议强调,各部门要持续重视安全生产工作,抓实抓细,严格落实“一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系和“三个必须”要求,以有效防范一般事故、坚决遏制较大以上事故为主要目标,突出重点领域、重点区域、重点时段,认真开展消防安全、道路水上交通运输安全、企业年底突击生产安全专项整治,确保我市安全生产形势稳定。

  会议还研究了其他事项。